Тренды летнего макияжа — 2013 (12 фото)

Глазки лани, графичные линии и светлые губы — макияж в стиле 60-х всё ещё на пике моды.

Эффект чистого лица

Прозрачная, ухоженная кожа и отсутствие каких-либо искусственных красок стали главными beauty-трендами весенне-летних коллекций 2013 года. В частности, естественность и легкость в макияже продемонстрировали модели на показах Marni, Jil Sander, Emilio Pucci, Ralph Lauren, Balmain, Giambattista Valli и других.  

 

«Свежесть и чистота, но не полное отсутствие макияжа», —  охарактеризовал образы моделей на показе Marni визажист Том Пешо. Подобный эффект достигается благодаря максимально приближенным к естественному цвету кожи оттенкам пудры, румян. Помаду выбирайте матовой текстуры, тон в тон или же тоном темнее вашего естественного цвета губ. Веки и скулы следует выделить хайлайтером, а тушь нанести лишь на кончики ресниц. Отличный вариант макияжа для жаркого лета – идеально подойдет и для работы, и для вечеринки у бассейна.

Тренды летнего макияжа: естественный макияж

 

 

Брови как главный акцент

Широкие, акцентированные брови и естественные оттенки кожи и губ создают андрогинный, немного жесткий образ. Подобный вариант макияжа был представлен на показах Rag & Bone, Alexander Wang, Calvin Klein Collection и других. При создании такого макияжа выбирайте оттенок карандаша для бровей, исходя из вашего натурального цвета волос. Учтите, что область вокруг глаз должна быть ухоженной, так как акцент в виде широких бровей привлекает внимание к этой области. Используйте консилер для выравнивания цвета век.

Тренды летнего макияжа: акцентированные брови

50 оттенков красного

«Эта история о страстной женщине, а что может лучше выразить страсть, чем красный цвет, — заявила визажист Пэт МакГрат, работавшая над созданием beauty-образов для весенней коллекции Prada, и сделала главный акцент в макияже моделей на ярко-алые губы.  МакГрат использовала помаду матовой текстуры и придала губам объем, немного высветлив контур верхней губы. Различные оттенки красного – от сдержанного терракотового до насыщенного вишневого, использовались при создании подиумных образов на показах и других модных домов, как то Giles, Jason Wu, Rochas.

Тренды летнего макияжа: красная помада

Smokey-eyes в светлых тонах

Глубокий, проникновенный взгляд моделей на показах Chanel, Marc by Marc Jacobs, Versace завораживал не меньше, чем представленные образы. В этом сезоне актуален дымчатый макияж  глаз, выполненный с использованием  светлых оттенков теней, например, серебристых, как у моделей на показе Chanel, или с оттенком меди, как у Versace.

Тренды летнего макияжа: smokey-eyes

 

Источник: StyleUp