Свадебные прически (25-фото)
Обычно ни одна свадебная прическа не обходится без соответствующих украшений. Конечно, классические прически всегда будут популярны, но мода диктует свои правила, и стоит прислушаться к современным тенденциям. В настоящее время свадебная прическа это не только локоны и блестки.



 

 

Фата — символ традиционности


Традиционная прическа украшается фатой, которая также является символом свадьбы. Если раньше она была обязательной частью наряда, то сегодня развивается тенденция отказа от ее использования. Форма и длина не нормируется в современной модой, все зависит от предпочтений невесты и фантазии дизайнера. Невеста без фаты стала массовым явлением.

Часто фату не используют, потому что есть множество других аксессуаров для украшения самой главное прически в жизни. Такой выбор просто огромен. Вы можете вплести в волосы разнообразные ленты, веночки, нити. Цветочные венки выглядят очень женственно и естественно.



Вплетения


Красиво смотрятся вплетенные цветы, как искусственные, так и живые. Настоящие цветы можно обработать специальным составом, и они не буду вянуть на протяжении всего торжества. Совсем необязательно использовать только белые цветы. Сейчас актуальны красные, розовые, голубые, кремовые оттенки. Причем, это могут быть изысканные цветы, но в последнее время мода тяготеет к простоте, поэтому оптимально вплетать лилии, ромашки, тюльпаны.

Цветок апельсинового дерева является символом судьбы, поэтому его использование весьма привлекательно.

Главное, чтобы они гармонировали с образом невесты. Не стоит думать, что искусственные цветы это безвкусица. Некоторые экземпляры выполнены настолько филигранно, что их сложно отличить от настоящих. Сегодня модно добавлять к цветам стразы, жемчуг, серебряные нити и цветные ленты. Таким образом, мы получаем искрящийся водопад из цветов декора и заколок. Такая невеста выглядит как настоящая королева.



Ленты, шпильки, гребешки — модные аксессуары


Еще одна тенденция свадебной прически — использование вместо фаты лент из органзы. Ее можно украсить вышивкой, стразами, лазерной прорезкой и перфорированием. Эта ткань может быть как блестящей, так и матовой. Современные прически закрепляют разными шпильками, заколками и гребнями, которые можно подобрать под стиль платья или букета невесты. Именно ставка на аксессуары, а не на формы причесок сейчас актуально, и специалисты прогнозируют, что так будет еще продолжительное время.

Остаются популярными прически с диадемами. Используя этот аксессуар, невеста становится похожа на прекрасную принцессу, которая выходит замуж за своего принца. Также эти украшения надевали на головы богов Древней Греции. В нашем случае невеста является главной богиней. Диадемы прекрасно смотрятся на длинных волосах.



Главное правило — не перебрать


Сегодня очень много свадеб проводится или в домашней обстановке или на природе. Поэтому для такого праздника не стоит чересчур увлекаться разными заколками и декоративными элементами. В данной обстановке они буду смотреться вычурно или даже нелепо. Также и сложные формы причесок здесь будут неуместны. Если ваше торжество будет проходить в роскошном ресторане, то тогда следует задуматься о таких же роскошных украшениях, чтобы соответствовать этой обстановке. Но очень важно не переборщить с элементами украшения.

Все больше проявляется тенденция, в которой приветствуется простота и стиль без лишних замысловатостей и крупных локонов. В прическе — волосок укладывается к волоску, а такие прически слегка тяжеловаты. Воздушность волос не в моде. Очень стильно выглядят прически, которые носили Грета Гарбо и Вивьен Ли.

Актуально завершать прическу круглой шапочкой. Она привлекает внимание и выглядит очень оригинально. Сегодня этот аксессуар стал привычным явлением, а еще некоторое время назад его использование считалось смелым. Фата в такой прическе не используется. Ее можно очень удачно заменить водопадом из белых цветов.


Виды свадебных причесок


Из всего многообразия свадебных причесок можно выделить некоторые виды: с фатой, с диадемой, с живыми цветами, прически для венчания и др.

Прически с фатой


Фата является традиционным свадебным украшением, символом самой свадьбы. С фатой связывают многие свадебные приметы.

Одна из них: «чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь».

Это украшение придает невесте особенную красоту, нежность и чистоту. Фата может быть нескольких видов: одноярусная, двухъярусная, многослойная. Если невеста желает быть именно в фате, то прическу надо подбирать исходя из этого фактора. Не каждую прическу дополнишь этим свадебным символом.

Свадебные прически с одноярусной фатой придают образу невесты элегантность и изысканность. Фату закрепляют в центре прически с помощью невидимок или шпилек. Двухъярусная фата прекрасно дополнит пышное свадебное платье, а прическа будет смотреться объемно. Для торжественных и помпезных причесок с использованием вьющихся локонов и волос — хорошо подойдет двухслойная фата. Такая фата сочетается с большим количеством деталей: с шиньонами, стразами, кристаллами, жемчугом, лентами, цветами. Двухслойную фату крепят в центре прически шпильками или гребешком. Великолепно дополнит такую прическу корона или диадема.

Если вы хотите сделать свадьбу в стиле барокко — многослойная фата для вас! Двухслойная или многослойная фата подходит для венчания в церкви. Один из слоев фаты закроет голову во время обряда венчания, как того требует церковь.




Свадебные прически с диадемой


Этот изящный и женственный аксессуар отлично подойдет практически для любой прически. Особенно выигрышно диадема будет смотреться на длинных волосах. Диадемы также используются в других торжественных прическах. Лучше всего с такой прической сочетаются локоны и крупные кудри. Невеста может выбрать диадему в форме короны или в виде тоненького ободка. Их украшают стразами, кристаллами, жемчугом или драгоценными камнями. Правильно подобранная диадема, сделает облик невесты великолепным, изысканным и утонченным. Главное в этом виде свадебной прически — сама диадема, поэтому необходимо сделать акцент именно на нее. Дополнительные элементы украшения не должны загромождать ее. Фату в этом случае также нужно подбирать очень тщательно. Если вы хотите совместить фату и диадему — лучшим вариантом будет фата из двух ярусов. Чтобы прическа прочно держалась, выбирайте диадему с горизонтальным гребнем.




Свадебные прически с живыми цветами


Живые цветы придают свадебной прическе нежность и женственность. Тем более использовать живые цветы в прическе модно. Об этом говорят ведущие стилисты и демонстрируют такие прически в своих коллекциях. Свадебные прически с цветами подойдут всем невестам, а особенно нежным и романтичным. Цветы хорошо дополнят прическу в стиле «Мальвина» с полностью или частично распущенными волосами, которые уложены каскадом. Живыми цветами можно украсить волосы, забранные в ракушку или бабетту.

Цветами украшают не только прическу, но и фату. Это дело лучше доверить специалисту.

Вместо натуральных, часто применяют и искусственные цветы. Если они качественно сделаны, то тоже выглядят очень красиво. Расцветка и вид цветов могут быть самыми разнообразными. Например, голубые цветы идут как блондинкам, так и брюнеткам. Смелые девушки могут вплести в прическу яркие красные розы. Главное, чтобы они гармонировали с платьем и другими деталями. Кроме обычных цветов можно использовать венок, который уместно дополнить блестками, лентами, жемчугом.




Прически для венчания


Выбор таких причесок весьма ограничен церковными устоями и традициями. Прическа для венчания требуется максимально простая, без локонов и экстравагантных украшений. Для этого подойдут прически в виде валиков или низких пучков. Быть пробору или нет — решать невесте, главное зачесать волосы назад. Отметим, что зигзагообразные проборы уже не актуальны и давно вышли из моды. Вместо свисающих локонов можно использовать забранные в пучок или заплести косички по окружности головы. Косички, как традиционно русская прическа, сейчас очень популярны.




Свадебная прическа


Одним из самых решающих компонентов образа невесты является безукоризненная прическа, которая требует от парикмахера не просто творчества, но и волшебства. Выбор укладки для бракосочетания зависит от многих аспектов. В статье мы рассмотрим все те моменты, на которые стоит обратить особое внимание, создавая свадебную прическу.

Надежность и удобство


Надежность и удобство, ведь свадебной прическе придется выдержать очень серьезные испытания. Согласитесь, вряд ли невесте захочется постоянно испытывать дискомфорт и думать о том, чтобы волосы не растрепались.

Выбирая прическу, мастер должен учесть особенности строения и форму лица невесты. Желательно, чтобы свадебная укладка украшала и подчеркивала природную красоту девушки, но в тоже время скрывала и ее недостатки. Прическа должна обязательно гармонировать с букетом, платьем невесты и даже с некоторыми элементами костюма жениха. А вот маникюр и макияж подбираются уже после того, как подобрана прическа.

Свадебные эксперименты


Как правило, невеста даже не предполагает, с какими трудностями она может столкнуться при выборе свадебной укладки. Порой кажется, что сделать ее — минутное дело, но это абсолютно не так. Залог красивой и удачной прически — это кропотливый труд парикмахера и свадебного стилиста.

Ведь всякого рода эксперименты со своей головой накануне такого важного события крайне нежелательны. Даже окраску волос лучше отложить или сделать хотя бы за неделю до бракосочетания. Конечно, иногда сложно устоять перед желанием что-либо поменять в своем стиле для свадебной церемонии. Но стилисты не советуют прибегать к кардинальным изменениям перед бракосочетанием. Если вы все же решили полностью поменяться, то осуществите это заранее, например, за пару месяцев. Если эксперимент окажется неудачным, то у вас будет достаточно времени, чтобы исправить ситуацию.

Как выбрать стиль прически?


Выбор зависит только от вашего вкуса, однако не нужно забывать и о некоторых деталях: время года и месяц, когда назначена свадьба; программа торжества; будет ли венчание.

Если вам сделали высокую прическу с использованием специальных средств, то можете быть уверены, что она продержится целые сутки. Такая укладка очаровательна, элегантна и подойдет не только для официальной церемонии в ЗАГСе, но и для венчания.

Готовые варианты


Половинчатая прическа, где распущена нижняя или верхняя часть, также сохраняет свою первоначальную форму в течение целого дня, но здесь многое зависит от типа волос. Такой романтичный вид прически больше подходит юным невестам. Однако стоит отметить, что для венчания этот вариант не уместен. Если вы будете венчаться в церкви, то волосы должны быть гладко зачесаны и собраны.

Распущенные волосы не подходят для «зимних» невест. Этот романтичный и современный вариант отлично смотрится в хорошую погоду. В случае запланированного венчания, нужно заранее продумать, как уложить волосы для обряда в церкви.

Особое внимание уделяется «примерке» прически. Сегодня только ленивый не делает пробную укладку, ведь это отличный способ посмотреть, подойдет ли вам выбранный стиль, аксессуары, украшения и т.д. Идя на примерку, рекомендуется взять с собой фотографию платья, что поможет мастеру лучше сориентироваться, представить ваш будущий образ и выбрать самый удачный вариант прически. А вот оценить творение парикмахера со стороны поможет фотоаппарат или подруга.

А что же делать в день свадьбы?


Не стоит оставлять много дел на утро, то есть лучше вымыть голову накануне или же запланировать время на сушку. Если вы будете делать прическу в салоне, то стоит подумать о времени на дорогу и пробки.

Как правило, свадебная прическа занимает от 40 минут до одного часа, но это определяется индивидуально, так как многое зависит от длины ваших волос, а также от сложности самой прически.

Стиль будущей жены — это тонко и четко продуманный образ до мелочей, где прическа занимает чуть ли не первое место. Правильно подобранная укладка поможет невесте в этот прекрасный день чувствовать себя королевой.